Меню сайта
Главная » 2007 » Август » 3 » В центре Омска снесли памятник Ленину
В центре Омска снесли памятник Ленину
01:01

В центре Омска снесли памятник Владимиру Ленину (Ульянову). Монумент стоял напротив здания Законодательного собрания и Омского областного правительства, пишет "Новая газета".

Приготовления к демонтажу начались две недели назад, как только закончилась церемония освящения Успенского кафедрального собора – самого величественного храма в городе (снесенного в 1930-ые гг. большевиками), построенного по инициативе Омского губернатора Леонида Полежаева на главной площади. Чугунный вождь революции указывал рукой прямо на этот храм, что было с точки зрения областных властей неприличным.

Сначала на памятник Ленину надели полиэтиленовый пакет, затем окружили его строительной сеткой и натянули на нее полотно. В таком "саркофаге" он простоял две недели.

В минувшие выходные омские коммунисты обнаружили, памятник из "саркофага" исчез, хотя упаковка осталась нетронутой.

Секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин считает это деяние областных властей абсолютно криминальным, поскольку официально памятник находился под охраной государства и без разрешения министерства культуры РФ не мог быть демонтирован.

Представители КПРФ утверждают, что демонтированный в Омске памятник Ленину уже разрушен, сообщает "До-инфо".

Как уточнили "Новому региону" в обкоме КПРФ, памятник Ленину снесли в ночь с пятницы на субботу (с 27 на 28 июля). При этом был поврежден не только постамент, но и сама скульптура, которую просто разбили на части. Обломки памятника, по непроверенной информации от источников из правительства Омской области, увезли на территорию областного "Киновидеоцентра" (на улице 10 лет Октября, 195б).

Не смотря на некоторые попытки реставрации большевизма, постепенно приходит осознание, что возврата к коммунистической тирании быть не может. Напомним, что несколько лет назад были снесены памятники главному палачу русского народа - Ленину в Московском Кремле, Рязани, Царском Селе, а в прошлом году и в Екатеринодаре (Краснодаре), где был восстановлено изваяние Императрице Екатерине Великой.

 

Канцелярия Генерального секретаря ВМЦ

по материалам СМИ

Просмотров: 896 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 3.0/2 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz