Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 26 » Генеральная прокуратура РФ сделала Заключение о невозможности реабилитации Императора Николая II и его Семьи
Генеральная прокуратура РФ сделала Заключение о невозможности реабилитации Императора Николая II и его Семьи
23:57
Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал заключение о признании Святых Царственных страстотерпцев - Императора Николая II и его Семьи не подлежащими реабилитации. Как сообщили в Управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, это заключение было подготовлено по результатам прокурорской проверки, проведенной в соответствии с решением Тверского районного суда г. Москвы.

Тогда суд обязал Генпрокуратуру РФ рассмотреть заявление Марии Романовой, дальней родственницы Императорской Семьи, "О реабилитации членов Российского Императорского Дома" в порядке, установленном ст.8 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

В ходе соответствующей проверки было установлено, что достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к погибшим репрессии не имеется. Наличие соответствующего решения является одним из обязательных условий для решения вопроса о реабилитации.

По результатам указанного рассмотрения было принято решение о признании Императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны, Цесаревича Алексея Николаевича и Великих Княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии Романовых не подлежащими реабилитации в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями. Заключение направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети цесаревич Алексей и Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Одновременно с ними были расстреляны лица из их окружения: лейб-медик Е.Боткин, комнатная девушка А.Демидова, повар И.Харитонов и лакей А.Трупп.

 

От редакции интернет-обозрения «Двуглавый Орелъ»:

 

Заключение Генеральной прокуратуры РФ, подписанное первым Заместителем Генпрокурора РФ А.Э. Буксманом (на фото), расставило точки над «i» в бесконечной судебной тяжбе устроенной гражданкой РФ М.В. Романовой и её окружением. Дело направлено в высшую судебную инстанцию -  судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Напомним, что ВМЦ, в частности советник Председателя ВМЦ по юридическим вопросам к.ю.н. А.В. Шорников, ранее сделал экспертное заключение по вопросу о "реабилитации" Царственных Страстотерпцев. В экспертизе в частности говорилось: «решение Генеральной Прокуратуры Российской Федерации представляется весьма прагматичным, и единственно верным в условиях сложившегося правового вакуума по отношению к событиям восьмидесятилетней давности».

Безусловно, государство должно дать правовую оценку свершившемуся почти 90 лет назад Цареубийству, но почему внучка (М.В.) неоднократно изменявшего Династической и Военной присяги Великого Князя Кирилла Владимировича, предавшего своего двоюродного брата Императора Николая II, выступает в роли жертвы репрессий на первый взгляд непонятно. Однако, догадаться не трудно. Вслед за признанием себя пострадавшей стороной, М.В. Романова и её сторонники будут требовать, прежде всего, материальной компенсации.

Стоит отметить, что, несмотря на давление на Генеральную прокуратуру, в частности раздача на право и налево (прежде всего высокопоставленным чиновникам с большими звездами на погонах и без оных) бутафорских «императорских орденов», руководство Прокуратуры России сохранило беспристрастность в настоящем вопросе.

 

Канцелярия Генерального секретаря ВМЦ по материалам СМИ

Просмотров: 625 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz