Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 12 » Грузинские самозванцы. Продолжение.
Грузинские самозванцы. Продолжение.
01:27

Карьера Ираклия Мухранского (на фото) следующая: последний из французской Ривьеры отправился в Египет. Грузинскому "царевичу" (так себя Ираклий величал) удалось войти в близкие, интимные отношения с вдовствующей королевой - матерью короля Фарука.

У одного из русских, проживающих в Соединенных Штатах, имеется полное описание "подвигов" этого субъекта, даже номера автомобилей, на которых он ездил в советское посольство в Каире. В распоряжении мадридской полиции имеется объемистое "досье" жульнической деятельности Ираклия в различных других странах.

Что же касается Леониды Багратион, то она работала в одном из модных домов моделью и, как было уже сказано, прельстила миллионера Кирби. Он был вдовцом, и от первого брака была дочь.

Брат и сестра временами встречались, когда Ираклий приезжал во Францию.

В один из своих приездов Ираклий сочетался законным браком с русской балериной Марией Гурилевой, ныне благополучно проживающей в Париже.

От ЛЕОНИДЫ, как было уже сказано, родилась дочь Елена Кирби. Вскоре мистер Кирби возбудил ходатайство о разводе. Но в этот момент началась II-я Мировая война. Кирби, находившийся в Германии, был арестован немцами и посажен в лагерь.

В 1950 году один русский, имевший коммерческие отношения с американцами, был вызван в американское консульство в Мадриде.

Впоследствии он рассказывал в кругу близких людей, что американский консул задал ему вопрос:

 - Что вы знаете о Багратионах?

Он рассказал консулу все то, что он знал, а знал он очень многое. Тогда консул ему сказал:

- У нас имеются проверенные данные, позволяющие нам утверждать, что мистер Кирби был арестован нацистами и посажен в лагерь, как еврей, благодаря доносу, сделанному Ираклием Мухранским. Цель доноса - получить наследство, причитающееся дочери Леониды от Кирби (половину должна была получить дочь Кирби от первой жены).

Кирби был освобожден из лагеря Гестапо по требованию американского правительства, т.к. в то время Соединенные Штаты еще не вступили в войну с Германией. Вскоре Кирби умер от пережитых лишений во Франции, и дело о разводе с Леонидой было прекращено (г-н Вонсяцкий ошибается. Кирби умер в 1945 году в немецком лагере от истощения - Ф.Б.). По американским законам, дочь Кирби от Леониды могла получить полагавшуюся ей половину наследства лишь после достижения ею совершеннолетия. А тем временем Леонида получала на содержание дочери 800 долларов в месяц. На эти деньги жили все "мадридские Багратионы".

После II-й Мировой войны семейка Багратионов поселилась в Мадриде.

У мадам Кирби произошли неприятности с французской полицией из-за скоропостижной смерти ее "друга", некоего Чернявского, о котором ходили слухи, что он спекулировал на иностранной валюте и торговал наркотиками.

 Чернявский, проживавший в той же гостинице, что и "веселая вдовушка", был найден мертвым в своей комнате. Медицинское вскрытие установило: отравление на почве злоупотребления наркотиками. Не выясненным осталось одно обстоятельство: почему главная свидетельница, которая могла пролить свет на это более чем загадочное дело, поспешила уехать в Испанию, где ее ожидал ее брат Ираклий?..

В Мадриде брат и сестра занялись своими делишками. В то время как Ираклий делал попытки восстановить свои старые связи с Каиром, ЛЕОНИДА... подружилась с одной известной "звездой мадридского полусвета". Благодаря покровительству своей новой подруги удалось ЛЕОНИДЕ завязать выгодные знакомства, среди которых фигурировал богатый португалец Андреадэ. О нем ходили слухи, что он спекулировал валютой и продавал наркотики. Однажды он был найден мертвым в одной из гостиниц Эскуриала. Вскрытие обнаружило, что Андреадэ так же, как и Чернявский, умер от злоупотребления наркотиками... Леонида исчезла на некоторое время из Мадрида, отправившись "отдохнуть" в Барселону и другие места.

Благодаря вышеупомянутой "звезде мадридского полусвета", имевшей влиятельные знакомства среди полицейских властей, дело о смерти португальца Андреадэ было "положено под сукно"...

В то же самое время "грузинский царь" принялся за коммерческие операции: открыл в Мадриде бар "в русском стиле" - предприятие быстро прогорело; занялся ввозом и вывозом кинематографических фильмов (...)

Испанская полиция, в конце концов, заинтересовалась "бизнесом" Ираклия. В результате последовало распоряжение о высылке Ираклия из Испании, так как имелись доказательства, что он принадлежал к интернациональной шайке торговцев наркотиками. К сожалению, нашлись добросердечные, наивные люди, которые стали ходатайствовать об отмене распоряжения о высылке, и эта высылка была отсрочена. Впоследствии эти люди жалели о своей мягкотелости, но было уже поздно: Ираклий ухитрился познакомиться с испанской инфантой (племянница короля Альфонса XIII - Ф.Б.), войти к ней в доверие и жениться на ней... О высылке Ираклия из Испании уже не могло быть и речи...

Инфанта была одна из самых богатых невест в Испании. Ираклию удалось жениться на ней. Брачный контракт, заключенный Ираклием Багратионом и инфантой Мерседес, не лишен оригинальности. Перечень имущества, приносимого инфантой, занимал несколько листов бумаги, тогда как все имущества жениха заключалось в следующей фразе: "Претензии на трон Грузии и все права, вытекающие из этих претензий"... (Точный перевод с испанского).

Благодаря браку с испанской инфантой, Ираклию Багратиону открылись двери во все дома высшего испанского общества. Сочетавшись законным браком с инфантой, Ираклий тем самым перестал быть нежелательным иностранцем... Двое детей, родившись от этого брака, явились некоторым подтверждением того, что Ираклий относился к этому своему т р е т ь е м у  браку вполне серьезно.

Для испанцев это был второй брак, так как никто, даже инфанта Мерседес, не подозревал о существовании Марии Гурилевой, его первой законной жены.

Этот брак с инфантой воскрешал надежды Ираклия на "трон Грузии". Он субсидировал журнальчик, издававшийся в Мадриде и Париже, в котором заявлял о своих "законных правах" на "грузинский престол" и проводил мысль, что Грузия должна быть свободна от "русского угнетения". Продолжение >>>
Просмотров: 1624 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz