Меню сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » Крестный ход под Царским флагом
Крестный ход под Царским флагом
00:44

Предлагаем вашему вниманию репортаж Пресс-службы Киевского Монархического Центра. По техническим причинам помещаем его только сейчас, однако его актуальность не потерялась до сих пор.

4 ноября – праздник Казанской иконы Божией Матери. На Руси в этот день празднуют ещё и окончание Смутного Времени – победу над иноземными и иноверными агрессорами. По всей Руси Православные в этот день устраивают Крестные Ходы. Так было и 4 ноября этого, 2007 года.

Накануне праздника к Атаману Союза Верных Казаков обратилось Православное Братство Св. Александра Невского. Дело в том, что осевшие в Киеве представители русофобских партий и движений угрожали сорвать Крестный ход, проассоциировав его с Русским Маршем в Москве. Дело в том, что среди активных православных канонической УПЦ на Украине – большинство монархисты и сторонники Единой Руси. Над Крестными ходами часто реют Имперские флаги и Царские штандарты.
 
 
 Верные казаки не могли оставить просьбу без внимания – защитить пожилых верующих, женщин и детей от провокаций – святое дело. В охрану были назначены два отделения казаков. В голове колонны шли крепкие мужчины - киевские монархисты, соратники ВМЦ. Ситуация была достаточно напряженной – Крестный ход постоянно сопровождали группы персонажей с бандеровской символикой, верующих навязчиво фотографировали. Колонну сопровождали усиленные наряды милиции.
 
 
На Трехсвятительской улице путь Крестному хода был прегражден активом русофобских организаций, общим числом 30-40 человек. Сотрудники МВД немедленно перестроились, разгородив противоборствующие стороны, казаки остались в голове колонны, защищая её с боков. Узенькая улочка огласилась криками «слава Украине» - с одной стороны, и «Яко с нами Бог!» с другой.
 
 

Бог был на стороне Православных. Ничем иным не объяснить то, что после недолгого стояния вразумленные сотрудники МВД загрузили русофобов в специальные машины и дорога была свободна.

Шествие закончилось на Софийской площади, молебном и возложением цветов к памятнику Богдану Хмельницкому.
 

 

(Пресс-служба КМЦ)

Просмотров: 696 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz