Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 3 » Гости из Коста-Рики посетили Музей Российской Императорской Фамилии
Гости из Коста-Рики посетили Музей Российской Императорской Фамилии
21:42

30 ноября 2007 г. Московский Мемориальный Музей Российской Императорской Фамилии посетил гость из Коста-Рики Хорхе Франсиско Саэнс Карбонель. Визит в Музей организовал Мигель Паласио. Господина Саэнса сопровождали Временный Поверенный в делах Коста-Рики в России Поль Кристиан Чен Вендорф и коста-риканский предприниматель Хорхе Арсе Лара. Об истории создания музея и его экспозициях рассказал М.А. Киселёв. Гости живо интересовались увиденными экспонатами и документами. Господин Саэнс показал исключительные познания  о Династии Романовых, их родственных связях с Европейскими Монаршими Фамилиями. После осмотра музея теплая беседа продолжилась за чашкой чая. В завершении пребывания в музее Хорхе Саэнс подарил свою книгу «Поэт из рода Романовых. Князь Владимир Палей». В свою очередь М. Киселёв и М. Паласио преподнесли гостям именные иконы Святого Георгия Победоносца и Святых Апостолов Петра и Павла.

Мигель Паласио рассказал биографию Хорхе Саэнса:

Х.Ф. Саэнс родился в столице Коста-Рики, г. Сан-Хосе в 1965 г. В Университете Коста-Рики изучал юриспруденцию. С 1980 г. работает в министерстве иностранных дел, имеет ранг посла. Представлял Коста-Рику в Организации американских государств, в ООН, на международных форумах. В настоящее время является заместителем директора Дипломатического института «Мануэль Мария Перальта» при МИДе, преподает в этом ВУЗе историю коста-риканской дипломатии, а в Университете Коста-Рики – историю права. По приглашению преподавал в Дипломатической школе Испании. Автор ряда книг по политической и правовой истории Коста-Рики, биографий выдающихся граждан своей страны, монографий по истории права и международной географической терминологии. Статьи Саэнса опубликованы в различных специализированных журналах. Много времени он отдает благотворительности. В 1996 г. Х. Саэнс был награжден испанским Орденом Изабеллы Католической.

Будучи патриотом своей страны, Х. Саэнс более 20-ти лет несет в своем сердце любовь к России, ее истории и культуре. В 1984 г., работая секретарем коста-риканского посольства в Бельгии, Хорхе на каникулах посетил Ленинград (ныне Санкт-Петербург), который произвел на него огромное впечатление. В течение нескольких лет он изучил русский язык. Читая воспоминания Великой Княгини Марии Павловны, двоюродной сестры Императора Николая II, Саэнс заинтересовался фигурой ее сводного брата – князя Владимира Палея. Он начал собирать материалы об этом талантливом молодом человеке, погибшем в 21 год, и задался целью написать его биографию. Работа над книгой продолжалась 15 лет. Наконец, в 2003 г. она была издана в Коста-Рике на испанском языке, а затем ее перевели на английский и французский. В 2004 г. усилиями посольства Коста-Рики в России (и лично Посла Плутарко Эрнандеса Санчо) и Института Латинской Америки РАН монография Х. Саэнса «Поэт из рода Романовых. Князь Владимир Палей» увидела свет в Москве на русском языке. Свою книгу господин Саэнс посвятил Княгине Крови Императорской Екатерине Иоанновне и её дочерям – Фьяметте и Николетте, с которыми автор лично знаком.

Х. Саэнс продолжает исследования истории династии Романовых, готовит второе издание книги о Владимире Палее. Он изучает окружение князя, биографию и творчество другого выдающегося стихотворца из царского рода – великого князя Константана Константиновича.
 
 
Поль Кристиан Чен Вендорф, Хорхе Арсе Лара, Хорхе Франсиско Саэнс Карбонель и Михаил Киселёв 
 
 
Хорхе Саэнс, Хорхе Арсе, Поль Чен и Мигель Паласио
Просмотров: 698 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz