Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 6 » «Бутафория и фантасмагория» (О книге второй «Проект Россия»)
«Бутафория и фантасмагория» (О книге второй «Проект Россия»)
00:49

«Два священных идеала должны освещать наш путь в борьбе за Росию: православие, как основа нашей народной жизни, и самодержавие, как государственный идеал России». В. Ф. Иванов.

 

            Сын человеческий призывал говорить с каждым на его языке: с эллином как эллин, с иудеем как иудей. Скрывающим свои имена «невидимым силам», которые пытаются руководить нами через книги-послания, выскажу свои возражения, чтобы «новая элита» не вводила читателей в заблуждение по поводу того, что Россия – только их дело. Этакие «бесплотные духи» пытаются убедить нас, что они от Бога (в этом главная цель книги). Но нас учили: не всякому духу верьте, но испытывайте – от Бога ли они.  А то ведь и князь тьмы может представать в виде Ангела света. Трезвитесь и бодрствуйте! По плодам их (книгам) узнаем их, высветим их и сорвём завесу тайны. Вначале хотелось узнать имена авторов, но позже стало ясно: имя им – Легион…

            Книга «Проект России. Выбор пути» написана хорошо, читается легко, но это всё лишь «обёртка», а содержимое, самую суть писания авторы тщательно скрывают, недоговаривают. Надеясь, что за общим мы не увидим частного, не станем разбираться в нюансах, потому что понимают: притворство в мелочах – самое трудное, а заболтать можно любой вопрос.

            Видимо поэтому книга начинается с лукавого эпиграфа: «Не смотрите на мелкие противоречия. Они неизбежны при столь масштабной теме. Не оценивайте архитектуру по форме кирпичей. Оценивайте архитектуру по форме здания в целом». «Архитекторы» «проекта» Россия изначально внушают нам слепо им верить, а не рассматривать их творение критически. Ну, уж дудки, господа «прожектёры», это не картинка, а жизнь, посему каждый «кирпичик» потрогаем. И что за «фундамент» - посмотрим.

            Вновь критика демократии, существующей элиты, коммерциализации, общества потребления – всё правильно. А дальше идёт отказ от основной идеи первой книги, потому что монархия признаётся неустойчивой, «неприемлемой для современной России». И вообще: «Сейчас мы понимаем монархию как низшую (!) модель власти, выводимой от Бога. Если можно так выразиться, это последняя форма общества, терпимая Богом. Дальше начинаются нетерпимые «богопротивные». Дальше – недомолвки. Но если продолжить логическую цепочку, то придём к «Судьям», к некой суперэлите, новой аристократии «неприкосновенных», которой народ («дети в песочнице») должны доверить себя целиком и взирать с любовью. А для этого надо «обеззаразить» теорию равенства и привить иерархичность.

            Своё неприятие монархии авторы прикрывают лукавой логикой. Монархия  настоящая им невыгодна. Почему? Хорошо ответил на этот вопрос защитник идеалов монархизма Н. Черняев ещё до революционных потрясений в России: «Россия может быть Россией в полном смысле слова; она будет принадлежать русскому народу, создавшему Империю, лишь до тех пор, пока ей будут управлять самодержавные монархи».

            В книге много правильных высказываний, которые уже давно являются аксиомами, но через включение чужеродных вкраплений нас в итоге уводят с правильного, «правого», пути на «кривую» дорожку. «Россия – Удерживающая», «нужна элита в полном смысле этого слова, пока её нет, у общества нет шанса», «не забывать о чести и совести», «воины, а не податное сословие» - всё это верно. «Православное Царство невозможно не на православной основе, России нужна православная власть», - пишут наши инкогнито. Кто же с этим спорит? Но авторы также  утверждают, что построят это»царство», но без царя. Ложь! Да и как это может быть Царство без Царя? Здесь очередное лукавство: в качестве коллективного «царя» «богоизбранные» творцы «проекта» видят себя, хотя не заявляют об этом прямо.

            Почему только монархия может быть формой правления истинно православного государства? Опять обратимся к Н. Черняеву: «В христианском мире не было религиозной опоры для аристократического и демократического режима. Из всех форм правления наследственная монархия, в которой власть переходит волею Божественного Промысла от одного лица к другому в силу рождения, наиболее подходила духу христианства».

            «Наш коллектив состоит не из святых, но из грешников. Одни раскаялись, другие на пути к покаянию. Но каждый чувствует, он много в жизни сделал того, чего не следовало делать. Приглашаем в свой коллектив таких грешников. Для святых есть более достойные во всех смыслах места». То есть «святые» к разработке «Проекта» не допускаются? Ну а кто руководит этими «грешниками» – ведь у любой орденской системы всегда есть Великий магистр. Кстати, без духовного водительства «святых» здравомыслящие метафизики-«грешники», вольно толкующие Священное Писание, могут слишком далеко зайти. Да уже, если честно, и заходят…

            Нас приглашают в некий скрытый коллектив делать работу по плану, цель которого скрывают, – хотят использовать втёмную и отбрасывать на определённых этапах, как ступени ракет?..

            Во второй части книги ложные утверждения следуют одно за другим. Вот одно из самых интересных – «сюрприз», некое откровение авторов: «в глобальном стратегическом смысле у нас нет врага». Это как же понимать – Россия перестала быть камнем преткновения для всего мира? Или наши «инкогнито» всё обговорили с мировой закулисой и нашли «консенсус»? «Рациональные» и «метафизические» мотивации сведены к общему знаменателю потому, якобы, что: «Понятие о справедливости у всех разное, но все люди и группы, так или иначе, имеют цель привести мировую систему в гармонию». Авторы не говорят прямо, кто может всех живущих на земле «сгармонизировать». Но не трудно догадаться, что это некое «Мировое братство», хотите – «посвящённых», хотите – «избранных», в котором наши творческие «теоретики», видимо, застолбили себе место. И теперь только нас, «неразумных», «детей» нужно убедить в неизбежности предлагаемого ими пути для России. При этом нам опять лгут, что сатане, будто бы, нельзя служить, и оправдывают даже Гитлера, заявляя безапелляционно: «Да, сатана его использовал как инструмент, но сам Гитлер, как личность, не стремился к злу ради зла», (стремился к злу ради добра?) Это кощунственное утверждение авторов – ложномудорствование, которое иезуитски используется для оболванивания русских «профанов», верующих простаков. Но самое страшное, когда на такую «геббельсовскую» пропаганду клюют простодушные священники.

            Вообще же, анонимам нужны «умные руки» для выполнения их плана; лучше бесплатно и не ради карьеры, не за страх, а за совесть.  Рабы их «высокой», «спасительной» идеи, желательно с денежным «ресурсом». «Проект Россия» – лишь часть грандиозного плана сетевого парамасонского тайного общества, цель – создание «Новой мировой цивилизации»… 

            Сами о себе авторы «Проекта» говорят: «мы не партия и не союз. Мы что-то совершенно новое… Оставьте публичную политику политическим спекулянтам. Мы ищем свою мощь в тиши. Нашу деятельность можно сравнить с подземными реками». (На самом деле, ничего нового в этом нет, как и в терминологии, заимствованной у масонов). «Мараться» публичной политикой наши «спасители» не хотят, мелковато, иное дело участие в тайной мировой игре:  «Мы не лезем в их «песочницу» и не участвуем в драке за «куличи». Мы меняем ход Истории. Конструкции, которую мы хоти создать, не было последние несколько тысяч лет». Заявление в стиле типичной герметической философии. (Чуть позже покажу, как авторы противоречат сами себе, т.е. извираются).

            «Мы люди не бедствующие и не испытываем трудности в текущих расходах», – откровенничают «сокрытые до поры». Интересно, кто представляет честным «интеллектуалам-нестяжателям» средства на их подпольную деятельность и гарантирует незыблемость источника этих поступлений, независимо от экономических, политических кризисов и прочих катаклизмов? Или они научились, наконец-то, превращать свинец в золото? А может, нашли «золото партии»?

            «Званых всегда много, избранных всегда мало. Только избранные могут взяться за большое дело». А кто «избранные»? Ну, естественно, сами авторы и их «коллектив» – верхушка иерархии, а другим они назначат места в выстраиваемой властной пирамиде согласно их пониманию «справедливости». Причём, все остальные пирамиды – «бесовские», а их – несомненно «божественная»».

            Форму государственного правления авторы видят как: «самодержавие по типу СССР, где самодержцем выступала партийная элита. В нашей модели тоже правит элита, но принцип формирования правящей элиты иной». Здесь опять натяжка, «передёргивание», потому что – и. о. царя в СССР выступал генсек партии (ныне президент), а не партийная элита. (Кто садился на трон в Кремле, поневоле становился «царём», считают не самые глупые политологи). А пирамиду власти всегда венчает верхушка, поэтому и в новой «пирамиде» либо элита будет подчиняться некоему «князю», либо ничего не будет. Здесь опять лукавство, или умолчание до поры, информация не для всех, а только для «посвящённых». Также как не для всех и «глубина» их истинных планов: «Здесь мы подходим к пределу наших откровений. Дальнейший разговор целесообразен с теми, кто понимает поднятый вопрос во всей полноте. Для большинства это бред сивой кобылы, потому что непонятно со всех сторон». На самом деле, не так уж всё непонятно, просто создатели «Проекта» напускают туман там, где выгодно. А если его рассеять, то станет ясно, что первым этапом их плана является переориентация элиты и создание импульса, который нарушит стабильность в государстве, подтолкнёт Россию к хаосу, а их «высшая» элита перехватит власть. Для этого необходимо лезть во все властные структуры любыми способами (а писали, что не занимаются политикой) и продвигать «идею Православного царства».

            «По нашей традиции подведём итог сказанному. Наша цель – Православное царство». По мнению авторов, только они и только так смогут спасти погибающую Россию. Но Россия им важна не сама по себе, а как возможность предотвращение «иной системы, неизвестной миру». Т.е. они задумали «мировую революцию наоборот», с тем чтобы отменить Апокалипсис; готовы противостоять «запредельной силе», т.е. князю мира сего и владыке поднебесья.

            Сколько здесь дури, сколько провокаторства, а сколько заблуждений горделивого ума – не мне решать. Авторы не приводят в своём труде ни одного высказывания православных святых по затронутым вопросам, а ведь их немало. Для строителей «Православного Царства» это, наверное, не «авторитеты», иное дело для нас, простых верующих людей. Приведу выдержку из книги Н. Горбачёвой «Серафим Саровский»: «Старец Серафим не единожды высказывался т том, что после православной веры – верность царю есть первый долг русский и главное основание истинного христианского благочестия. Все великие беды посылаются русскому народу за отход от православия и отказ от самодержавной власти»… Здесь же добавлю, что царь в России будет, данный самим Богом…

      «Власть в доверии подданных. Нет доверия, нет власти», – перефразируют  авторы известные истины. – «На сегодняшний день наша задача создать центр притяжения доверия. Будет к нам доверие, будет у нас и власть. Будет власть, построим Православное Царство». «Корень максимального доверия – в религии» (следовательно, нужно оседлать религию?!)

            Ещё раз авторы подтверждают, что им нужна максимальная, абсолютная власть над Россией. Для чего? Для решения задачи противостояния власти грядущего Нового Мирового Порядка, «власти антихриста».

            Вот нам, «смердам», и новая «национальная сверхидея». Неудивительно, что некоторые места «Проекта» очень напоминают «Сионские протоколы». Вот, для примера, выдержка из «Протоколов», иллюстрирующая сказанное: «Главное дело для незыблемости правления – укрепление ореола могущества, а ореол этот достигается только величественной непоколебимостью  власти, которая носила бы на себе признаки неприкосновенности от мистических причин – от Божьего избрания. Таково было до последнего времени русское Самодержавие – единственный в мире серьёзный враг наш» (протокол№15).

            Главной опорой своей идеи авторы хотят сделать тех русских, которые не стремятся стать православными, воцерковлёнными людьми, а лишь «позиционируют себя носителями православной культуры». Почему ставка делается именно на эту группу? Потому что их большинство, и их проще ложными умозаключениями сбить с толку, в частности, что спасение души связано со сменой государственной власти. Для того чтобы заранее оправдать игнорирование критики «Проекта» со стороны верующих людей, разбирающихся в теме, создатели «Проекта» написали: «Больше всего мы получим не от врагов, а от своих родных православных патриотов, потому что у многих взыграют амбиции, многие будут завидовать. Ну и пусть. Будем делать своё дело, не обращая внимания на злые языки».  Во-первых, никогда христианин не будет завидовать желающим устроить государственный переворот, страдающим жаждой власти вместо жажды Бога. Во-вторых, любому нормальному гражданину России небезразлична судьба Отчизны, которую хотят втянуть в очередную авантюру  заговорщики без имён. В-третьих, критикуют вас не со зла, а чтобы вы не переступили грань и сами не стали бы куклами-марионетками в игре сил зла. В-четвёртых, сомнения в собственной абсолютной правоте – признак здравого ума.

            Мало того, что наши «пророки» оправдывают грешников, пеняя на обстоятельства, на мнение большинства и тому подобное: «Люди делают зло не потому, что они злые, а потому что такой модели поведения от них требует система. Если поменять систему, изменится поведение людей». Кроме того что это заявление абсурдно (сколько волка не корми, а он в лес смотрит), оно противоположно христианскому учению, потому что снимает с человека ответственность за грех, сводит к уровню животного и призывает надеяться не на помощь Божью, а на элиту «спасителей» России.

            Протестантский подход к изучению Библии, игнорирование духовного водительства и существующих пророчеств святых в России и мире, надежды на рациональную логику и «личную молитву» уводят авторов от соответствия Промыслу Божию. Можно, конечно, не обращать внимания на Патриарха, святых, но как можно забыть, что после отречения царя, роль Удерживающей взяла Пресвятая Богородица на себя? Кстати, братцы «элита», может вам и ни к чему, но Пресвятая Богородица именуется также и Царицей Небесной! А Спасителя величают – Царь царей и Господь господствующих! Единственной богоустановленной властью, являющейся отражением небесной Иерархии, была власть христианского Царя. Если вы это отрицаете, вы и Христа отрицаете, хотя прикрываете ваши деяния его именем. Отрицаете Новый завет и пытаетесь внедрить под видом «Православного Царства без Царя» не то правление ветхозаветных времён, не то загримированного гитлеровского «Левиафана». По большому счёту, хотите навязать нам новоявленных самозваных «пророков». Но того не удосужились узнать, что последним истинным пророком был святой Иоанн Креститель. А после пришествия Христа возможны только лжепророки. Это первое. А второе, ставить кого бы то ни было, любого пророка, выше Сына Божия – вопиющая безграмотность в духовной сфере. Куда уж тут пытаться толковать «Откровение», тем более схватиться с самим сатаной…

            Чтобы заполучить безграничную власть над Россией, новая «элита» готова на любые ухищрения, лишь бы убедить массы в том, что они «от Бога». Тут же опять нужно уточнить: а от какого бога? А то ведь и масоны используют девиз: с богом мы победим. И гитлеровцы не сомневались: с нами бог! Судя по всему, это не «Единый Бог Отец, Вседержитель, Творец неба и земли, всего видимого и невидимого».

            В самом конце книги авторы выступают в роли пророков. Даже с точки зрения геополитики их прогнозы смешны, не говоря уже о духовной сфере. По мнению не называющих себя «оракулов», СССР был империей зла (Америка, соответственно, добра?), но теперь: «Злой дух покинул Россию и её народ и вошёл в США» (видимо испугавшись новую элиту «богоизбранных»), и теперь они беснуются, а подтверждением тому – «моральный и нравственный облик западного человека». Подобная чушь в комментариях не нуждается.

            А вот как «прозорливцы» толкуют пророка Даниила: «Пятое царство – православная Россия, наполнит всю(!) землю, сокрушит царства, где нашёл себе новый приют нечистый дух, « а само будет стоять вечно». Полный бред!

            Чтобы поставить точку в обсуждении прочитанного, приведу выдержку из брошюры «Поучения и пророчества старца Лаврентия Черниговского»: «Нужно твёрдо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мёртвых). Русского Православного царя будет бояться даже сам антихрист».

 

 

                                                                                     21.01.2008г. Александр Огородников.

Просмотров: 664 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 3.9/7 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz