Меню сайта
Главная » 2008 » Май » 4 » Интервью Заместителя Председателя ВМЦ И.Е. Смыкова "Даниловскому благовестнику" (Окончание)
Интервью Заместителя Председателя ВМЦ И.Е. Смыкова "Даниловскому благовестнику" (Окончание)
21:33

Корр: Мы знаем, что Вы знакомы с Любовью Васильевной Родионовой, мамой Евгения Родионова, принявшего смерть за Христа. Расскажите, пожалуйста, о ней. Чем Любовь Васильевна занимается сегодня?

Игорь Евгеньевич: Мы действительно хорошо знакомы с Любовью Васильевной. Я считаю, что эта женщина повторяет подвиг Марии Тучковой, основательницы Спасо-Бородинского женского монастыря, основанного матерями, вдовами и сестрами погибших героев войны 1212 года. Не имея юридического лица, она переправила на Кавказ более 800 тонн грузов для наших воинов. Помощь солдатам составляет всю ее жизнь. Благотворители знают, что когда деньги дают Любови Васильевне,  она ни копеечки не возьмет себе. Ее называют «солдатской мамой». Когда она приезжает на Кавказ, солдатики бегут к ней со словами: «Мама приехала». И мама никогда не приезжает с пустыми руками. Она привозит конфеты, носки, перчатки, предметы личной гигиены. Она покупает, выбивает, достает подарки на Пасху, на Рождество, на ведомственные праздники, она этим живет. Очень много раненых осталось после войн в Чечне, государство наше бросает таких людей, не нужными они становятся. Хорошие немецкие протезы стоят более десяти тысяч евро, но Любовь Васильевна изыскивает деньги, обращается к меценатам, артистам, известным людям. Многих  военнослужащих, получивших ранения, она отправила на операции в клиники Германии. Любовь Васильевна и духовно поддерживает солдат. Часто ведь человека надо утешить, обнадежить, потому что когда ему 19 лет, а он остался без ног,  ему кажется, что его жизнь прожита, и он больше никому не нужен, но появляется луч света – Любовь Васильевна – и он начинает верить в то, что еще не все потеряно. Женя был ее единственным сыном, и она уверена, что делает все это не без его участия.
 
 
Москва, Храм Христа Спасителя,вместе с Родионовой Любовью Васильевной
и заместителем начальника Войсковой Православной Миссии
Савинковым Юрием Николаевичем.

Когда я в первый раз попал на могилку к Евгению Родионову в деревню Курилово Подольского района,  я почти физически почувствовал, что место это святое. Многие уже почитают Евгения как святого. В Курилово приезжают автобусы с паломниками с Украины, из России и даже из-за границы. Как-то приезжал капеллан американской армии, и, прикладываясь к могиле, сказал: «Мы будем учить наших солдат на примере русского воина, у нас нет таких примеров». Чудес здесь происходит много, люди едут, получают исцеления. В Алтайском пограничном отряде в полковой Церкви поселка Акташ мироточит икона Евгения. Народ почитает воина Евгения как мученика  за Христа и покровителя пограничных войск. Женя погиб в звании рядового погранвойск России. Мы думаем, что пройдет какое-то количество лет, и он будет официально причислен к лику святых. Может быть, торопиться и не надо, потому что все святые и так прославлены на Небесах. В 2006 г. по инициативе нашей Православной Миссии и по благословению митрополита Лавра Наградным Комитетом ордена «Слава России» учреждена медаль «Воин Евгений – Мученик за Христа» (памяти Евгения Родионова). Медаль освящена в алтаре московского храма Святителя Николая в Пыжах настоятелем протоиереем о. Александром Шаргуновым и приложена на могилку Жени, т.е. это медаль – ладанка. Вручается она военнослужащим, принимавшим участие в защите Державы, священнослужителям и мирянам Русской Православной Церкви, изрядно потрудившимся для возрождения Православия и Отечества. За короткий срок она стала, пожалуй, самой главной общественной военной наградой России. Когда эта награда вручается офицерам и солдатам, они плачут. Отрадно видеть эту медаль, посвященную подвигу рядового русского солдата на мундирах генералов, офицеров и солдат,  монахов! Понимаешь, что складывается крепкое духовное братство и в этом всем есть  маленькая частичка и нашего труда. Вообще, иногда приходится брать на себя функции государства и вручать общественные и ведомственные награды достойным нашим соотечественникам. Наградная политика, разработка и учреждение наград  является неотъемлемой частью нашей миссионерской деятельности. В память 90 – летней мученической кончины Государя Императора Николая Второго нами учрежден орден «Святой Страстотерпец Царь Николай». В будущем году исполняется 300 лет со дня Полтавской битвы. Всероссийским Монархическим Центром, рядом российских общественных организаций при поддержке Администрации Президента России образован Организационный Комитет, разработаны орден апостола Петра и памятная медаль в память славной победы русского оружия.

Другим важным аспектом нашей деятельности является  поддержка российских военнослужащих, осужденных за якобы преступления против мирных жителей в ходе контртеррористической операции в Чечне. Наиболее известные  из этой серии «дела» командира танкового полка полковника Буданова, капитана спецназа ГРУ Ульмана, саперов Аракчеева и Худякова и многих других. В силу непонятных нам причин, эти заслуженные люди принесены системой в жертву. Долг всех честных граждан России – поддержать их, хотя бы морально.

 

 

Корр: Игорь Евгеньевич, Вы бывали в командировках в горячих точках. Происходили ли с Вами чудесные случаи помощи святых в тяжелых ситуациях?

       Игорь Евгеньевич: Да. Приходилось бывать в «горячих» и «негорячих» точках. В моей жизни много чудес связано с Царственными Мучениками, я очень почитаю Их и ощущаю Их помощь и заступничество. К сожалению, по личным причинам, не могу рассказать о всех случаях в горячих точках, но хочу рассказать об особо поразившем меня событии. В 2000 году, по просьбе покойного протоиерея отца Димитрия Дудко, мы привозили ему знаменитую мироточивую икону Николая II.  Батюшка жил на «Речном вокзале», в его трёхкомнатной квартире по благословению Святейшего Патриарха был устроен домовый храм, где он служил. Мы связались с хранителем иконы Олегом Ивановичем Бельченко и попросили икону для одного молебна.

Мы встретились на «Алексеевской». Он был за рулем своей машины. Я с сел рядом с ним, а икона в простеньком чехле лежала у меня на коленях.  Мы ехали долго, были пробки, и вдруг в машине появился чудесный аромат. Олег Иванович сказал тогда, что это от иконы запах. Мы вынули ее из чехла, и увидели, что капельки мира появились и на самой иконе (она бумажная), и на стекле оклада.  Олег Иванович сказал, что подобное случалось, когда икону возили в госпиталь имени Бурденко. И когда привезли мироточащую и источающую дивное благоухание икону к  протоиерею Димитрию, в храме было человек 30 прихожан.  Все они и сам отец Димитрий очень изумились, одна женщина даже заплакала: «Я давно мечтала к этой иконе приложиться, - сказала она, -  а она сама пришла к нам».Много и других чудесных случаев было.

Корр: Что бы Вы пожелали нашим воинам?

Игорь Евгеньевич: Всем хотелось бы пожелать помощи Божией в нелегком служении на благо Отечества. Солдатам отслужить достойно, вернуться домой, и найти себя в гражданской жизни. Офицерам — продвижения по службе, семейного благополучия, надежного тыла. И всем хотелось бы пожелать спасения души и всяческих земных и небесных благ и мирного неба над головой. От каждого из нас зависит, воссияет ли из России свет Православия для всего мира, или она навсегда исчезнет с политической и географической карты мира.

Мы люди православные и будем стараться, чтобы сбылись пророчества русских православных святых о восстановлении православной самодержавной монархии в России. Слишком много развелось у нас всякой нечисти, которую нужно  упрятать в концлагеря или закатать в консервные банки. А то слишком много у нас «гламура»! Вся «золотая клубная молодежь» поедет на народные стройки в Сибирь, стране нужен современный автобан от Калининграда до Владивостока.

Будем изучать добрый опыт российских  Императриц Елизаветы Первой и Екатерины Второй, а также генералов Франко и Пиночета, греческих «черных полковников»!

Просмотров: 707 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 4.5/4 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz