Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 28 » Прошла презентация памятной медали, посвященной памяти И.Д. Путилина, начальника Сыскной полиции Санкт-Петербурга
Прошла презентация памятной медали, посвященной памяти И.Д. Путилина, начальника Сыскной полиции Санкт-Петербурга
23:45

14 июля 2008 г. в Правовом Департаменте МВД России прошла презентация памятной медали "И.Д. Путилин", посвященной памяти действительного тайного советника Ивана Дмитриевича Путилина, начальника Сыскной полиции г. Санкт - Петербурга. Медаль учреждена Наградным Комитетом ордена "Слава России" по инициативе Правового Департамента МВД России.

В ходе мероприятия пять сотрудников Правового Департамента были удостоены этих памятных медалей.

За большую работу, связанную с пропагандой исторических традиций российской имперской государственности и патриотизм, Заместитель Председателя Всероссийского Монархического Центра, начальник Войсковой Православной Миссии ФСК России подполковник Смыков Игорь Евгеньевич отмечен нагрудным знаком Правового Департамента МВД России "За заслуги".

В 2008 году исполняется 115 лет со дня смерти И.Д. Путилина – человека-легенды, подлинного защитника простых людей и грозы для преступников. Настоящий патриот своей Родины, он считал, что человек, независимо от убеждений, религии, положения, должен страстно служить своему Отечеству. И. Д. Путилин родился в мае 1830 года в городе Новый Оскол Курской губернии в семье коллежского регистратора. Семья жила крайне бедно, с десяти лет его определили в уездное училище, с 14 лет начал трудовую деятельность. Двадцатилетним юношей решает поехать в Петербург, где поступает в полицию на должность канцелярского писца.

Начав службу в полиции с самой низшей должности, Путилин, благодаря своему трудолюбию и природному таланту, вскоре стал начальником петербургской сыскной полиции, и ни одно значительное дело в те годы не расследовалось без его участия или не под его руководством. Он относился к типу русских людей, оставивших о себе долгую память благодаря бескорыстию и любви к Родине.

В 1889 году закончилась служба Путилина в полиции, за службу в которой он был награжден множеством орденов и медалей. Вышел он в отставку в чине тайного советника (генерал-лейтенанта). Умер он 18 ноября 1893 года в своей усадьбе на реке Волхов Новоладожского уезда.

В целях  увековечивания памяти великого русского сыщика И.Д. Путилина, Правовой Департамент МВД России объявил об учреждении медали «И.Д. Путилина», которая будет вручаться за значительный вклад в дело укрепления правопорядка в нашей стране. Девиз медали: «За усердие в служении народу».

Председателем наградного отдела по награждению медалью «И.Д. Путилина» назначен Смыков Игорь Евгеньевич.

Просмотров: 965 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 4.5/4 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz