Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 19 » Замок Принцессы Ольденбургской снят с торгов
Замок Принцессы Ольденбургской снят с торгов
23:17

Замок Принцессы Ольденбургской в Рамонском районе Воронежской области, право аренды которого было выставлено на конкурсные торги месяц назад, снят с торгов из-за отсутствия заявок от желающих его арендовать, сообщил РИА Новости в пятницу представитель территориального управления Росимущества по Воронежской области.

"Срок подачи заявок на конкурс по аренде на 25 лет дворцового комплекса принцессы Ольденбургской закончился в четверг в 11.00. Ни одной заявки подано не было. С конкурсных торгов, которые пройдут в понедельник, этот объект снят", - сказал представитель управления.

Он уточнил, что после объявления конкурса, очень многие интересовались замком, но, ни одной заявки так и не поступило.

"В ближайшее время на право аренды замка Принцессы Ольденбургской будет объявлен повторный конкурс, и в соответствии с законодательством в течение 30 дней мы опять будем ожидать заявки", - сказал собеседник агентства.

Территориальное управление Росимущества по Воронежской области месяц назад объявило конкурс на право аренды на 25 лет замка XIX века в Рамонском районе Воронежской области, принадлежавшего внучке Императора Николая I - Принцессе Евгении Максимилиановне Ольденбургской. Решение о сдаче в долгосрочную аренду дворцового комплекса было принято в связи с прекращением финансирования этого памятника истории и архитектуры федерального значения. Примерная стоимость его аренды составит 2 миллиона рублей в год, а необходимые для его эксплуатации реставрационные работы эксперты оценили, как минимум, в 10 миллионов долларов.

Это поместье под Воронежем в 1879 году Император Александр II подарил на свадьбу внучке Императора Николая I – Е.И.В. Герцогине Лейхтенбергской, Княжне Романовской Евгении Максимилиановне, которая состояла в браке с Е.И.В. Принцем Александром Петровичем Ольденбургским. Дворцовому комплексу 120 лет. После 1917 года хозяйка замка вместе с семьей эмигрировала во Францию, и в особняке сначала была размещена школа, затем больница, библиотека и заводоуправление, пока 30 лет назад здание было признано непригодным для эксплуатации.

 

Комментарий редакции: Чиновникам следовало бы обратить внимание на то, что подобные имущественные операции должны согласовываться с наследниками владельцев замка, а именно с членами Ольденбургского Дома, хотя как известно в России ещё до сих пор не принят Закон о реституции.

Просмотров: 629 | Добавил: monarchcenter | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ресурсы ВМЦ
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz